推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

2020年湖南二手车交易市场逆势上扬,车商初尝直播卖车甜头

   日期:2021-01-29     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:选车网    浏览:534    评论:0    
核心提示:三湘都市报记者 胡锐1月9日,记者从湖南二手车流通协会举办的2020-2021年会暨4、届换届选举大会上获悉,去年我省二手车买卖量65.

三湘都市报记者 胡锐

1月9日,记者从湖南二手车流通协会举办的2020-2021年会暨4、届换届选举大会上获悉,去年我省二手车买卖量65.5万台,同比增长10.5%,在全国二手车交易市场下滑下呈现出逆势上扬的好态势。去年在新冠疫情影响下,湖南一些二手车商家初尝直播卖车的甜头,有车商反映,其70%顾客来自抖音短视频。

数据:2020年湖南二手车交易市场逆势上扬

2020年对于全国二手车行业来讲,是个极不不平凡的一年,连续多年的正增长态势戛然而止。据中汽协统计,2020年1-11月全国完成买卖二手车1263.35万辆,同比降低4.55%。中汽协预测,2020年全国二手车买卖量约1430万辆,同比降低3%-4%。

然而去年对二手车湘军来讲,也算是收获的一年。记者从1月9日在长沙举办的湖南二手车流通协会2020-2021年会上获悉,2020年全省二手车买卖量达65.5万台,同比增长10.5%,呈现逆势增长。

“全省2020年新车置换率为7.4%,高于全国平均水平。”省二手车流通协会会长黄智威介绍,截至2020年12月31日,全省二手车从业职员达10290人,企业商户(含市场经销个体)2286户。

现象:车商初尝直播卖车甜头

“去年阴历新年后的一段时间,不少车商不只没成交量,连上门顾客都没。”二手车经销商李宏告诉记者,不过从5月份起,市场就出现明显反弹,“以往的5月是淡季,去年成了旺季。”

去年受疫情影响,湖南二手车行业的推广方法加速向短视频、直播转型,不少车商初尝了直播卖车的甜头。

八零后的岳星便是其中一个。作为长沙亿隆名车总经理,他不只“怂恿”职员积极拥抱自媒体,自己也在抖音短视频、快手等平台上注册账号,而且亲自上阵直播卖车,“目前收获抖音短视频粉丝80多万。”在他看来,相比网站,短视频、直播愈加有即视感、代入感,听到的或网站上看到的,都远不如直播里看到的真实,“汽车类网站线索大概4000元一条,还不太精准,网站会员价格低的两三万元一年,高的几十万元一年。”

岳星介绍,现在他的顾客有70%来自抖音短视频,而且在库存只有45台之下,每一个月能卖150台车,“库存周转率达300%。”

“刚开始只是抱着玩一玩的心态,没想到还真能卖车。”另一二手车经销商受访时表示,他也是这一波短视频、直播潮中的受益者。

[责编:苏亮]

[出处:]

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报